Como preparar ovos de forma saudável

1. Cozinhar no microondas
Uma receita fácil e prática é preparar o ovo no microondas, pois não leva óleo. Para isso deve-se esquentar um prato fundo no microondas por 1 minuto, abrir o ovo no prato, temperar e furar a gema, para que ela não estoure. Em seguida, coloca-se tudo no microondas por mais 1 minuto.
2. Fazer ovo poche
Para fazer a versão poche deve-se colocar uma panela de água para ferver e quando surgirem as primeiras bolhinhas, mexer a água com uma colher, rodando sempre na mesma direção. Depois, deve-se quebrar o ovo cuidadosamente para dentro da panela, deixando o ovo cozinhar assim por cerca de 7 minutos.
Por fim, deve-se retirar com o auxílio de uma escumadeira, deixando a água escorrer antes de colocá-lo no prato para servir.
3. Fritar ovo com água
Para evitar o uso de óleo, deve-se colocar o ovo em uma frigideira antiaderente bem aquecida, adicionar 1 colher de sopa de água e tampar a frigideira para que o ovo cozinhe com o vapor.
4. Farofa de ovo
Para cada ovo deve-se utilizar 4 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina. Deve-se dourar a cebola na manteiga, acrescer o ovo e quando ele estiver quase cozido, adicionar a farinha aos poucos.
5. Omelete de clara
Para quem não pode comer gemas de ovo em excesso, o ideal é fazer um omelete de claras.
Ingredientes:
- 3 claras;
- 1 colher de sopa de água ou leite;
- 1 xícara chá de legumes cozidos (tomate, cenoura, brócolis);
- ¼ de xícara de chá de queijo cottage ou ricota;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as claras, o leite e os temperos. Coloque em uma frigideira pré aquecida e cozinhe por 2 minutos. Adicione o recheio de legumes e queijo, ou recheie como preferir, deixando cozinhar até o queijo derreter.
Fonte: tuasaude.com.br
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