Na hora de armazenar, não dá pra falhar!

Na hora de armazenar, não dá pra falhar!

O ovo é um alimento muito delicado, por isso, é preciso tomar alguns cuidados na hora de conservá-lo, para manter todos os nutrientes e deixar suas receitas sempre saborosas.

Separamos três dicas para facilitar sua rotina e evitar estragos.

• Na geladeira ou fora?
De acordo com regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os ovos devem ser mantidos em baixas temperaturas, por isso, o ideal é que eles fiquem na geladeira.
Porém, deixe-os bem longe da porta!
Por estarmos sempre abrindo e fechando o eletrodoméstico, acaba gerando uma variação na temperatura, o que pode prejudicar a qualidade dos ovos.

• É pra limpar antes de guardar?
O ideal é que a higienização aconteça apenas na hora do consumo.
Os ovos já vêm com uma película natural que protege o interior do produto contra a invasão de micro-organismos
Lavá-lo pode retirar essa película natural da casca, causando contaminação na parte interna do produto por causa da porosidade da casca.

• Será que está tudo ok?
Antes do consumo, você deve checar se o ovo realmente esteve muito bem conservado.
Por isso, você deve escolher produtos de boa procedência e com garantia de qualidade, como os Ovos do Vale.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *