Ôooooo vontade de experimentar Rosca natalina com fios de ovos!

O Natal está chegando e nós separamos uma receita deliciosa para você!
A rosca natalina é o prato perfeito para deixar sua mesa ainda mais encantadora e saborosa na ceia de Natal.
E, preparado com nossos ingredientes, temos certeza que vai deixar sua celebração ainda mais especial.
INGREDIENTES DA MASSA:
500g de massa de panetone Magipan;
Ameixa fresca
Ameixa seca
Uva fresca
Cereja
Nozes
Fondant
Ovos
INGREDIENTES FIOS DE OVOS:
15 gemas
350ml de água
50ml de água de flor de laranjeira
700g de açúcar refinado
5g de margarina
MODO DE PREPARO MASSA DE PANETONE:
Reserve uma porção de 500g da massa de panetone, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos;
Em seguida faça um furo no meio e vá abrindo em círculo até que fique em formato de aro;
Deixe fermentar até dobrar de volume;
Pincele com ovo inteiro e leve para assar a 180 graus por 30 minutos;
Deixe esfriar e faça a sua decoração em clima natalino;
Passe sobre a rosca uma leve camada de fondant;
Em seguida, coloque sobre a rosca ameixa fresca, uva fresca, cereja, ameixa seca, fios de ovos, nozes, e uns leves riscos de fondant pra finalizar a decoração.
MODO DE PREPARO FIOS DE OVOS
Peneirar as gemas e reservar em vasilha com tampa;
Colocar os outros ingredientes no fogo, exceto a margarina;
Quando a calda começar a ferver, coloque a margarina e aguarde por alguns instantes até levantar uma leve espuma;
Coloque a gema em pequenas porções no coador de fios de ovos ou em um cartucho e vá girando sobre a espuma;
Em seguida, retire os fios de ovos da calda, passe levemente pela água fria e coloque para escorrer.
Recommended Posts

Da simplicidade à sofisticação. Ovos do Vale combinam com a sua receita!
5 de julho de 2024

Eles são as verdadeiras estrelas da gastronomia mundial! Mas, por que será, hein?
2 de julho de 2024

Tecnologia, inovação e segurança
27 de junho de 2024