Formas de consumir ovo

O ovo pode ser consumido cozido, frito, em omelete, mexido, além de ser ingrediente de diversas receitas como bolos, tortas, massas, suflês e sobremesas. Eles combinam bem com o tradicional arroz e feijão e também com vegetais. Veja, a seguir, detalhes sobre as formas de preparo dos ovos:
– Cozido: é a forma mais simples e nutritiva. O ovo é preparado em água fervente dentro da casca. Após alguns minutos cozinhando, é só retirar da panela e remover a casca. Pode ser temperado com azeite, sal e hortaliças.
– Omelete: outra forma simples e rápida de preparo é bater os ovos em um prato e acrescentar ingredientes como cebola, queijo e sal. Em seguida, colocar em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
– Frito: bastante simples, a receita exige pouca experiência na cozinha —é só quebrar a casca e adicionar na frigideira com um pouco de óleo. Depois, acrescenta-se o sal. Porém, é a forma menos recomendada pelos especialistas, pois a fritura atinge altas temperatura.
– Mexido: os ovos são colocados em uma frigideira com óleo e são mexidos com um utensílio de cozinha, como colher de pau, até ficar bem cozido e atingir a consistência desejada.
Fonte: uol.com.br
Recommended Posts

Da simplicidade à sofisticação. Ovos do Vale combinam com a sua receita!
5 de julho de 2024

Eles são as verdadeiras estrelas da gastronomia mundial! Mas, por que será, hein?
2 de julho de 2024

Tecnologia, inovação e segurança
27 de junho de 2024