Na hora de armazenar, não dá pra falhar!

O ovo é um alimento muito delicado, por isso, é preciso tomar alguns cuidados na hora de conservá-lo, para manter todos os nutrientes e deixar suas receitas sempre saborosas.
Separamos três dicas para facilitar sua rotina e evitar estragos.
• Na geladeira ou fora?
De acordo com regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os ovos devem ser mantidos em baixas temperaturas, por isso, o ideal é que eles fiquem na geladeira.
Porém, deixe-os bem longe da porta!
Por estarmos sempre abrindo e fechando o eletrodoméstico, acaba gerando uma variação na temperatura, o que pode prejudicar a qualidade dos ovos.
• É pra limpar antes de guardar?
O ideal é que a higienização aconteça apenas na hora do consumo.
Os ovos já vêm com uma película natural que protege o interior do produto contra a invasão de micro-organismos
Lavá-lo pode retirar essa película natural da casca, causando contaminação na parte interna do produto por causa da porosidade da casca.
• Será que está tudo ok?
Antes do consumo, você deve checar se o ovo realmente esteve muito bem conservado.
Por isso, você deve escolher produtos de boa procedência e com garantia de qualidade, como os Ovos do Vale.
Recommended Posts

Da simplicidade à sofisticação. Ovos do Vale combinam com a sua receita!
5 de julho de 2024

Eles são as verdadeiras estrelas da gastronomia mundial! Mas, por que será, hein?
2 de julho de 2024

Tecnologia, inovação e segurança
27 de junho de 2024